Продажа и бесплатная установка велопарковок 
в городе Винница

(0432) 602-500
Заказать звонок
21 июня 2016 • 10:06
Chrome AeroShell - новый велошлем от Lazer
Chrome AeroShell - новый велошлем от Lazer

Международные гонки в Австралии только стартовали, а гонщик команды Lotto-Belisol Андре Грайпель (Andre Greipel) уже успел победить в предстартовой гонке-критериуме Тура Даун Андер - People's Choice Classic

и заодно дать общественности увидеть новый велошлем от компании Lazer. Chrome AeroShell - неразъемный шлем с интегрированной отражающей оболочкой.

Сконструированный по принципу аэродинамических накладок, которые пристегиваются к модели Lazer Helium, шлем Chrome AeroShell предоставляет ту же выгоду от улучшения аэродинамических показателей и одновременно соответствует требованиям правил UCL об отсутствии съемных элементов на шлемах.

Компания Lazer скорее всего будет производить версию этого шлема и для рядовых потребителей ближе к дате проведения гонок Тур Де Франс, а пока Chrome AeroShell это экипировка доступная только профессиональным гонщикам.

«На самом деле это специально изготовленный шлем, где все косметические детали типа карбоновых вставок и прорезей были убраны и заменены обтекаемой оболочкой Chrome Aeroshell» - говорит Крис Смит (Chris Smith), сотрудник департамента по связям с общественностью компании Lazer Sport. «Кроме того, мы смогли уменьшить количество пены EPS в шлеме. Вот как мы смогли снизить общий вес.»

В то время как обычный шлем Helium весит 260 г., вес Chrome AeroShell составляет всего 204 г.

Не можете ничего разглядеть сквозь покрытие? Вот и солнце не может, утверждает Lazer.

Ходят слухи, что версия шлема для рядового потребителя будет называться Helium FAST, но информации пока о его цене нет никакой.

В шлем Chrome AeroShell заложены две концептуальные идеи. Первая: покрытие оболочкой всех 19 отверстий улучшает аэродинамику шлема, но ухудшает вентиляцию. Вторая: покрытие Chrome разработано для отражения солнечной радиации. В Lazer Sport утверждают, что их материал отражает 55% солнечного излучения (в том числе теплового) в сравнении с 20% отражаемыми материалами стандартных шлемов.

Шлем Chrome AeroShell также совместим с системой Lazer Magneto, где солнцезащитные очки пристегиваются к шлейкам шлема магнитными застежками и в результате этого можно избавиться от длинных дужек, которые натирают кожу за ушами. Во время соревнований в Австралии было жарковато - 34 C/93 F – а Грайпель в новом шлеме чувствовал себя комфортно, несмотря на закрытые вентиляционные отверстия.