Продажа и бесплатная установка велопарковок 
в городе Винница

(0432) 602-500
Заказать звонок
21 июня 2016 • 10:06
Мотор - колесо Copenhagen Wheel
Мотор - колесо Copenhagen Wheel

Исследователи из Массачусетского технологического института SENSEable на Копенгагенской конференции по изменению климата, представили новый тип велосипедного мотор – колеса Copenhagen Wheel,

которое призвано не только «помогать» велосипедисту в езде, а еще и "содержит настоящий армейский швейцарский нож из электронных и механических устройств обладающих новыми функциями" , в том числе датчиков для мониторинга качества воздуха и шумового загрязнения, GPRS и подключение Bluetooth. Это предполагает  создания целой сети мобильного зондирования окружающей среды, для дальнейшей передачи данных через беспроводное соединение для дальнейшей их систематизации и обработки.

Хотя компания держит в секрете как работает их  запатентованная технология, но мы знаем, что система использует так называемое рекуперативное торможенье, что позволяет постоянно подзаряжать встроенный в колесо аккумулятор. Такие системы, как правило, интегрированы в электрические автомобили и гибриды, где происходит преобразование кинетической энергии  в процессе торможения (прекращения движения транспортного средства либо его замедлении), в ее эквивалент - электроэнергии которая накапливается в аккумуляторе. Самое интересное, что мотор – колесо кроме самого электрического двигателя (что есть естественно) и кучи датчиков, имеет  3-ступенчатую передачу. Как результат велосипедист получает в свое распоряжение около 30 миль пробега  и потенциальную максимальную скорость 20 миль в час.

Задавать параметры работы Copenhagen Wheel можно при помощи специального приложения для смартфонов, который служит для  разблокировки и блокировки  велосипеда,  выбора  момента переключения передачи, отображения статистики, такой как пройденное расстояние, скорость и потраченные калории. На основе данных встроенных  датчиков, система определяет, когда требуется помощь велосипедисту, и активирует электродвигатель, что облегчает подъём в гору или езду по сложному покрытию.

Заявленная цена Copenhagen Wheel  составит около 700 долларов США, что обуславливается высокотехнологичностью конструкции.  Продажи планирует начать в первом квартале 2014 года.