Продажа и бесплатная установка велопарковок 
в городе Винница

(0432) 602-500
Заказать звонок

Новости

21 июня 2016 • 10:06
Обзор: Rocky Mountain Maiden Voyage DH 2016

Канадская компания Rocky Mountain после четырех лет упорной работы наконец-то представила ДХ-байк Maiden, который является воплощение самых передовых знаний инженеров этого бренда. Полностью карбоновая рама нового Maiden была разработана с нуля, чтобы сделать велосипед конкурентоспособным на Кубке мире.

Геометрия
Байк разрабатывался при участии гонщиков Rocky Mountain. Одним из них был Томас Вандерхам, благодаря которому Maiden получил низкий центр тяжести, сбалансированный reach и агрессивную геометрию.

Особенностью байка является возможность использовать его с колесами 26 «или 27,5» без ущерба для ходовых качеств. Для этой цели была разработана фирменная концепция Equalized Wheel, благодаря которой не просто ставятся другие колеса, а изменяются настройки для соответствующей адаптации. Сочетание прокладки на рулевой трубе с возможностью изменить положение задней оси позволяет выбрать свой размер колес с сохранением оптимальной BB-высоты и положения вилки.Настроенная система RIDE-4 позволяет изменять точку оси амортизатора для регулировки геометрии без изменения кривой подвески. Это дает возможность проводить тонкие настройки с шагом угла рулевой 1/4 ° с минимальным влиянием на характеристики амортизатора.

Технологии
Карбон

Рама Rocky Mountain Maiden выполнена из карбона, который имеет самый сложный в мире процесс производства. Подробности не разглашаются, этот материал позволяет добиваться хорошего соотношения жесткости к весу, высокого качества езды и долгого срока службы. Но в разных частях рамы используется разный тип карбона, чтобы максимизировать жесткость и ударопрочность при минимизации общего веса.

Подвеска Smoothlink

Отличительной чертой подвески Smoothlink заявлена широта тонких настроек, что позволит настраивать байк по назначению. Но разработчик признается, что подвеска Maiden не относится к тем, которые должны подходить всем гонщикам, хотя Rocky Mountain продолжают работать в направлении универсализации велосипеда.