Продажа и бесплатная установка велопарковок 
в городе Винница

(0432) 602-500
Заказать звонок

Новости

21 июня 2016 • 11:06
Результаты этапа Кубка мира UCI по кросс-кантри в Виндхеме

В воскресенье в американском Виндхеме состоялся пятый этап Кубка мира UCI по кросс-кантри. Чемпионка мира в шоссе Полин Ферран-Прево (Raboliv) доказала, что ее еще рано списывать со счетов одержав первую победу на этапах Кубка в этом года. В то время как Нино Шуртер (Scott-Odlo) одержал вторую победу подряд укрепив лидерство в общем зачете. 
Трасса в Виндхеме представляет собой трек «старой школы» с длинными изнурительными подъемами чередующимися с быстрыми техническими отрезками. Очень сухая погода заставила гонщиков ехать в тучах пыли, преодолевая скользкие углы.

Йоланда Нефф (Stoeckli Pro Team), являющаяся лидером Кубка решила в этот раз не делать быстрый старт и не отрываться от основной группы. Полин Ферран-Прево, наборот, быстро рванула вперед. Чемпионка мира Катарин Пендрел (Luna) пыталась поддерживать темп француженки на первом круге, но, в итоге, к финишу упала на 25 позицию, чем сильно расстроила фанатов.

Угнаться за Ферран-Прево старалась Нефф, компанию которой составили Ганн-Рита Дале (Multivan Merida), Анника Лангвад (Specialized) и Ли Дэвисон (Specialized). На предпоследнем круге Нефф оторвалась от группы преследователей и закончила второй, а Лангвад третьей.

По словам, Ферран-Прево еще на прошлой неделе она почувствовала, что полна сил, поэтому на этом этапе стремилась взять быстрый старт и, полностью выкладываясь на подъемах и немного отдыхая на спусках, ехать к победе.

После этапа Нефф продолжает лидировать в общем зачете с 1100 очками, опережая Дале на внушительные 190 пунктов. Пендрел имеет в своем активе 726 очков и занимает третье место. Похоже, что перед последним этапом, как и в даунхилле, в женском дивизионе все решено.